Doces “homemade”

Quando o assunto é a NOSSA festa de casamento queremos que saia tudo PER-FEI-TO. Muitas vezes é difícil encontrar um fornecedor que nos agrade, ou então a festa será para poucas pessoas e você quer os convidados sentindo o amor em cada detalhe da festa. Neste caso, o melhor a se fazer é você mesmo arregaçar as mangas e fazer do seu jeito. Para te animar a colocar a mão na massa vão algumas sugestões de doces fáceis.

BOLINHOS

bolo-homemade1

O popcake e o cupcake podem completamentar a beleza do bolo.

O popcake e o cupcake podem completamentar a beleza do bolo.

Cupcake: com uma infinidade de sabores e combinações, o bolinho pode ser uma ótima opção para as noivas que tem o bolo fake. Eles podem ficar distribuídos no centro da mesa, evitando assim que venham pedaços de bolo direto para os convidados. Fora, que como você pode fazer de vários sabores vai agradar vários paladares. Eles podem ser feitos até 4 dias antes do evento, para mantê-los fresquinhos é só guardá-los em potes bem fechados e deixar em lugar arejado. Outra opção com bolos são os POPCAKES (bolo no palito). Mega fácil de fazer, é cremoso e delicioso e tenho certeza que seus convidados vão adorar, afinal podem comer em pé mesmo ficando mais à vontade. Eles podem ser feitos 15 dias antes e ser armazenados na geladeira, ou 7 dias antes em temperatura ambiente. E por último o brownie: crocante por fora e macio por dentro esse “baixinho” faz sucesso nas festas. Ele pode ser congelado por até 3 meses (sério!!!!)  É só embrulhar em papel filme e congelar. Na hora de servir você pode colocar sorvete e calda quente.

TORTAS

O ideal é separar por pratos as mini tortas. Deixa a mesa mais bonita e destaca cada doce.

O ideal é separar por pratos as mini tortas. Deixa a mesa mais bonita e destaca cada doce.

Torta de frutas vermelhas, de limão, morango. Elas tem a mesma base e praticamente o mesmo creme, o que muda mesmo é a fruta da decoração. Traduzindo, inúmeras possibilidades e pouco trabalho J. Você pode congelar a massa por até 3 meses. Você também pode colocar bolachas champagne em volta e fazer Charlotes, lindas e finas com uma fita em volta fica um charme e você terá uma mesa hiper fofa.  Outra opção é cheesecake, é leve, saboroso e combina muito com casamentos “homemade”. Se quiser tirar o visual “torta” e deixar mais moderno é só montar em uma taça bonita, vai ficar super atual.

BRIGADEIRO

bolo-homemade4

É só escolher o cheesecske que mais combina com sua decoração. Os potinhos fechados são ideais para casamentos ao ar livre.

É só escolher o cheesecske que mais combina com sua decoração. Os potinhos fechados são ideais para casamentos ao ar livre.

bolo-homemade6

De novo os potinhos aparecem com brigadeiro. Essa pode ser uma ideia até de lembrancinha da sua festa.

De novo os potinhos aparecem com brigadeiro. Essa pode ser uma ideia até de lembrancinha da sua festa.

Sem dúvida o mais versátil de todos, você pode fazer brigadeiro de amendoim, pistache, castanha e até banana. A base de leite condensado é a mesma para todos. Você pode escolher o método mais convencional de servir, ou fazer um brigadeiro mole com várias coberturas para os convidados escolherem. Ou colocar em pequenas taças e servir com colher. Fica fofo, delicado e delicioso. Outro amigo do brigadeiro que também faz sucesso é o beijinho. Você pode servir da mesma forma do brigadeiro, ou juntar os 2. Ou seja, as possibilidades são infinitas. O tempo de armazenamento dele é de 3 meses em embalagens adequadas e no freezer.

MINI CHURROS

bolo-homemade8

Os churros ficam charmosos e são uma aposta certeira para agradar a todos.

Os churros ficam charmosos e são uma aposta certeira para agradar a todos.

Eu não sei vocês, mas eu AMO churros e não conheço quem não goste. Você pode fazê-los pequenos e deixar uns 3 tipos de recheio e cobertura para os convidados escolherem. Acho bem bonitinho colocar naquelas panelinhas, fica rústico e um charme. Você pode armazenar a massa por até 4 meses. E pode rechear com brigadeiro, doce de leite, goiabada … colocar confeitos e soltar a imaginação.

FRUTAS

bolo-homemade10

Ao natural ou com chocolate, as frutas deixam sua mesa de doces ainda mais atraente.

Ao natural ou com chocolate, as frutas deixam sua mesa de doces ainda mais atraente.

Não em como errar, você pode escolher morangos, uvas, abacaxi, pêssegos e outras que gostem e banhar no chocolate. Também pode deixar ao natural, com cortes bonitos e uma calda mais leve, fica ótimo e lindo. Perfeito para casamentos na primavera.

Agora meninas é só convocar a mãe, a sogra, as madrinhas e MÃOS À OBRA!!

Rebeca-Alcantara Rebeca Alcântara